Descrição Geral
Xtratus Abacaxi e Hortelã é suplemento alimentar intratreino composto de dois carboidratos de rápida absorção, na proporção 1:0,8 de glicose e frutose, além de eletrólitos e minerais, sendo um produto isotônico. Substitui géis, isotônicos e cápsulas de sal.
Esse produto utiliza abacaxi e hortelã em pó para sabor, e não contém aromas, corantes, conservantes ou gorduras, fornecendo apenas ingredientes que vão auxiliá-lo a manter seus níveis de energia e hidratação de forma eficiente. Auxilia a manutenção do equilíbrio de fluidos e eletrólitos e no desempenho de exercícios físicos de resistência. O magnésio auxilia no equilíbrio dos eletrólitos, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, e em conjunto com o cálcio auxilia no metabolismo energético, no funcionamento muscular e neuromuscular.
Benefícios
Maltodextrina, frutose, abacaxi (Ananas sativus) em pó, citrato de sódio, hortelã (Mentha piperita L.) em pó, citrato de cálcio, cloreto de magnésio, fosfato de potássio e acidulante ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Este suplemento para durante o treino é composto por múltiplos carboidratos (glicose:frutose), com a proporção ideal entre eles (1:0,8).
No entanto, outro fator principal pelo qual muitos atletas de elite estão usando o Xtratus para quebrar seus recordes, sem nenhum desconforto gastrointestinal, é a qualidade dos ingredientes.
Esta é a missão do Xtratus Endurance Fluids. Fornecer energia, hidratação e reposição de eletrólitos de forma natural, melhorando o desempenho, aumentando a taxa de oxidação, o aporte de energia aos músculos e a tolerância gastrointestinal para que qualquer atleta possa ir além de seus limites.
Ao realizar exercícios de intensidade moderada ou de longa duração, pode ocorrer fadiga, devido ao consumo de glicogênio muscular e hepático. Quanto mais você treina, mais glicogênio é consumido para manter a energia.
Nas últimas décadas, a nutrição esportiva evoluiu com estudos em animais e humanos e demonstrou a importância da pré-nutrição e da ingestão decarboidratos ao longo do dia, antes, durante e após o treino.
O glicogênio hepático (produzido no fígado) é a fonte imediata para manter a glicemia durante o treino. No entanto, esse estoque é limitado.
Se a suplementação de carboidratos não for realizada, outra via metabólica para a produção de glicose no sangue é ativada: a gliconeogênese.
O lactato é produzido através do metabolismo energético e transportado para o fígado (Ciclo de Cori), formando glicose e liberando-a na corrente sanguínea.
Os aminoácidos, no entanto, estão disponíveis através da quebra da proteína muscular para a formação de glicose. Esse mecanismo faz com que a massa muscular seja utilizada como fonte de energia durante treinos prolongados.
Assim como o glicogênio hepático é importante para manter a energia durante os treinos, o glicogênio muscular é essencial para manter a intensidade do treino.
Após a redução e esgotamento total do glicogênio muscular, a suplementação é importante para manter esse aporte de energia aos músculos, e é aí que entra o Xtratus.
A energia produzida através do metabolismo dos carboidratos é maior devido à disponibilidade de substratos e mais simples devido às suas vias metabólicas em relação aos substratos gordurosos.
Além disso, outro papel fundamental dos carboidratos nesses momentos de treino intenso é que esses nutrientes são veículos importantes para a absorção de micronutrientes e eletrólitos.
• Monossacarídeos
• Oligossacarídeos
Frutose e galactose devem ser convertidas em glicose no fígado e então oxidadas.
Além das quantidades, o tipo de carboidrato é importante para o desempenho adequado do treinamento de resistência.
A ingestão de uma bebida energética hidratante de glicose:frutose na proporção 1:08 durante exercícios intensos prolongados aumenta a eficiência de oxidação de carboidrato (CHO) exógeno e oxidação reduzida de CHO endógeno, transmitindo maior energia de carboidratos exógenos e poder de resistência em comparação com proporções de glicose:frutose mais baixas ou mais altas. São oxidadas com a maior eficiência em relação à taxa de ingestão. As respostas metabólicas de CHO foram associadas a um aumento moderado muito provável da potência média de sprint.
A explicação para esses efeitos positivos na mistura de carboidratos está relacionada ao intestino.
A frutose é absorvida por outro transportador, chamado GLUT5. Quando essa combinação de carboidratos é produzida, os transportadores não ficam saturados e, portanto, oxidam mais glicose, gerando mais energia.
É importante lembrar que o SGLT1 transporta glicose por meio de um mecanismo de transporte ativo secundário relacionado ao sódio. Sem a presença do sódio na mistura de carboidratos, essa absorção não ocorre.
Além de estimular a absorção de glicose, o sódio também auxilia na absorção de água no lúmen intestinal para reidratação durante o treino.
Misture 1 sachê (90g) em 700ml de água para cada hora de exercício. Agite bem até dissolver o conteúdo e consuma durante a atividade física.
Recomendamos a utilização nas proporções indicadas acima para obter o resultado esperado. Se necessário, consulte seu nutricionista.
NATURAL INGREDIENTS. SUPERNATURAL PERFORMANCE.
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