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Intratreino em Pó com Abacaxi e Hortelã - 1 Kg


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Descrição Geral

Xtratus Abacaxi e Hortelã é suplemento alimentar intratreino composto de dois carboidratos de rápida absorção, na proporção 1:0,8 de glicose e frutose, além de eletrólitos e minerais, sendo um produto isotônico. Substitui géis, isotônicos e cápsulas de sal.

Esse produto utiliza abacaxi e hortelã em pó para sabor, e não contém aromas, corantes, conservantes ou gorduras, fornecendo apenas ingredientes que vão auxiliá-lo a manter seus níveis de energia e hidratação de forma eficiente. Auxilia a manutenção do equilíbrio de fluidos e eletrólitos e no desempenho de exercícios físicos de resistência. O magnésio auxilia no equilíbrio dos eletrólitos, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, e em conjunto com o cálcio auxilia no metabolismo energético, no funcionamento muscular e neuromuscular.

Benefícios

 

Maltodextrina, frutose, abacaxi (Ananas sativus) em pó, citrato de sódio, hortelã (Mentha piperita L.) em pó, citrato de cálcio, cloreto de magnésio, fosfato de potássio e acidulante ácido cítrico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

Este suplemento para durante o treino é composto por múltiplos carboidratos (glicose:frutose), com a proporção ideal entre eles (1:0,8).

No entanto, outro fator principal pelo qual muitos atletas de elite estão usando o Xtratus para quebrar seus recordes, sem nenhum desconforto gastrointestinal, é a qualidade dos ingredientes.

Esta é a missão do Xtratus Endurance Fluids. Fornecer energia, hidratação e reposição de eletrólitos de forma natural, melhorando o desempenho, aumentando a taxa de oxidação, o aporte de energia aos músculos e a tolerância gastrointestinal para que qualquer atleta possa ir além de seus limites.

A importância dos carboidratos

Ao realizar exercícios de intensidade moderada ou de longa duração, pode ocorrer fadiga, devido ao consumo de glicogênio muscular e hepático. Quanto mais você treina, mais glicogênio é consumido para manter a energia.

 

Nas últimas décadas, a nutrição esportiva evoluiu com estudos em animais e humanos e demonstrou a importância da pré-nutrição e da ingestão decarboidratos ao longo do dia, antes, durante e após o treino.

O glicogênio hepático (produzido no fígado) é a fonte imediata para manter a glicemia durante o treino. No entanto, esse estoque é limitado.

Se a suplementação de carboidratos não for realizada, outra via metabólica para a produção de glicose no sangue é ativada: a gliconeogênese.

O lactato é produzido através do metabolismo energético e transportado para o fígado (Ciclo de Cori), formando glicose e liberando-a na corrente sanguínea.

Os aminoácidos, no entanto, estão disponíveis através da quebra da proteína muscular para a formação de glicose. Esse mecanismo faz com que a massa muscular seja utilizada como fonte de energia durante treinos prolongados.

 

Assim como o glicogênio hepático é importante para manter a energia durante os treinos, o glicogênio muscular é essencial para manter a intensidade do treino.

Após a redução e esgotamento total do glicogênio muscular, a suplementação é importante para manter esse aporte de energia aos músculos, e é aí que entra o Xtratus.

A energia produzida através do metabolismo dos carboidratos é maior devido à disponibilidade de substratos e mais simples devido às suas vias metabólicas em relação aos substratos gordurosos.

Além disso, outro papel fundamental dos carboidratos nesses momentos de treino intenso é que esses nutrientes são veículos importantes para a absorção de micronutrientes e eletrólitos.

Absorção Intestinal

Monossacarídeos

Oligossacarídeos

Frutose e galactose devem ser convertidas em glicose no fígado e então oxidadas.

Além das quantidades, o tipo de carboidrato é importante para o desempenho adequado do treinamento de resistência.

A ingestão de uma bebida energética hidratante de glicose:frutose na proporção 1:08 durante exercícios intensos prolongados aumenta a eficiência de oxidação de carboidrato (CHO) exógeno e oxidação  reduzida de CHO endógeno, transmitindo maior energia de carboidratos exógenos e poder de resistência em comparação com proporções de glicose:frutose mais baixas ou mais altas. São oxidadas com a maior eficiência em relação à taxa de ingestão. As respostas metabólicas de CHO foram associadas a um aumento moderado muito provável da potência média de sprint.

A explicação para esses efeitos positivos na mistura de carboidratos está relacionada ao intestino.

A frutose é absorvida por outro transportador, chamado GLUT5. Quando essa combinação de carboidratos é produzida, os transportadores não ficam saturados e, portanto, oxidam mais glicose, gerando mais energia.

É importante lembrar que o SGLT1 transporta glicose por meio de um mecanismo de transporte ativo secundário relacionado ao sódio. Sem a presença do sódio na mistura de carboidratos, essa absorção não ocorre.

Além de estimular a absorção de glicose, o sódio também auxilia na absorção de água no lúmen intestinal para reidratação durante o treino.

 

Misture 1 sachê (90g) em 700ml de água para cada hora de exercício. Agite bem até dissolver o conteúdo e consuma durante a atividade física.

Recomendamos a utilização nas proporções indicadas acima para obter o resultado esperado. Se necessário, consulte seu nutricionista.

NATURAL INGREDIENTS. SUPERNATURAL PERFORMANCE. 

 O'BRIEN, W. J.; ROWLANDS, D. S. Fructose-maltodextrin ratio in a carbohydrate-electrolyte solution differentially affects exogenous carbohydrate oxidation rate, gut comfort, and performance. American Journal of Physiology - Gastrointestinal and Liver Physiology, v. 300, n. 1, p. G181–G189, 2011.

ROWLANDS, D. S.; HOULTHAM, S.; MUSA-VELOSO, K.; BROWN, F.; PAULIONIS, L.; BAILEY, D. Fructose-Glucose Composite Carbohydrates and Endurance Performance: Critical Review and Future Perspectives. Sports Medicine, v. 45, n. 11, p. 1561-1576, Nov. 2015.

ROWLANDS, D. S.; THORP, R. M.; ROSSLER, K.; GRAHAM, D. F.; ROCKELL, M. J. Effect of protein-rich feeding on recovery following intense exercise. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, v. 17, p. 521–543, 2007.

THORBURN, M. S.; VISTISEN, B.; THORP, R. M.; et al. Attenuated gastric tolerance but no benefit to performance with adaptation to octanoate-rich esterified oils in well-trained male cyclists. Journal of Applied Physiology, v. 101, p. 1733–1743, 2006.

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Detalhes

Marca: Xtratus Referência: SUPABA1KG